On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать на форум!
Это место, где возможно все. Паутина реальностей оплетает миры, и только от вас зависит, где и когда вы соприкоснетесь с ней.
На что стоит обратить внимание:
<Правила форума>
<Краткий путеводитель по форуму>
<Колонка объявлений>


АвторСообщение
Колючка




Сообщение: 42
Зарегистрирован: 07.10.09
Откуда: РФ, Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 17:26. Заголовок: Поваренная книга


Рецепты любимых блюд


Я прав. Я всегда прав. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 [только новые]


Колючка




Сообщение: 87
Зарегистрирован: 07.10.09
Откуда: РФ, Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.09 13:49. Заголовок: Глинтвейн (староангл..


Глинтвейн (староанглийский рецепт)
1 порция - это литр жидкости.
Стакан воды в кастрюлю, добавить по щепотке аира, багульника, вишневого листа, зверобоя, липового цвета, мелиссы, тысячелистника, чабреца (если найдете еще и вереск, тоже щепотку...), немного ванили, горсть боярышника (его лучше раздробить). Довести до кипения, влить бутылку (0, 75) красного сухого вина и добавить мед по вкусу. Нагреть, но не кипятить, снять с огня и дать настояться. Процедить и пить.

Предупреждение! Может понизить давление! Осторожно!

Я прав. Я всегда прав. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почти всемогущий Черный маг




Сообщение: 5
Зарегистрирован: 07.10.09
Откуда: РФ, Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 23:53. Заголовок: Творожное печенье (е..


Творожное печенье (еврейская кухня)
Творог - 250г
Масло сливочное - 200г
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт
сода - щепотка, уксус - чайная ложка

Творог, яйца, сахар, масло - смешать и взбить (лучше всего в миксере), потом добавить муку и соду, гашеную уксусом. Замешать тесто (средней плотности). Раскатать (не очень тонко)и разрезать на квадратики. Всю эту радость в духовку, выпекать 10-15 минут.

Мы не люди,
Я всегда это знал, но не знал, как сказать...
Мы не люди,
И не наша вина
В том, что мы не умеем любить!


И ни одной ложечки больше, Крис!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Колючка




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 07.10.09
Откуда: РФ, Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 12:33. Заголовок: Лазанья Продукты на ..


Лазанья
Продукты на 6 порций:
Для рагу:
по 2 луковицы и моркови
2 стебля кочанного сельдерея
100 г шпика с мясными прослойками
300 г смешанного мясного фарша
50 г сливочного масла
1/2 чашки красного вина
1 1/2 чашки горячего мясного бульона
1 cm. л. томатной пасты
соль
свежемолотый черный перец
125 мл кипяченого горячего молока
1 щепотка натертых мускатных орехов
Для соуса 'Бешамель':
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
по 1 щепотке соли и свежемолотого перца
1 щепотка тертых мускатных орехов
Для теста:
300 г муки
3 яйца
1 щепотка соли
4 ст. л воды
1 ч. л. соли
1 cm. л. растительного масла
Для покрытия:
200 г сыра 'Моуарелла'
4 cт. л. натертого сыра 'Пармезан'
2 cт. л. сливочного масла
Лук очистить, морковь натереть на терке, сельдерей промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле . Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 1 1/2 часа, периодически помешивая.
Для соуса 'Бешамель' растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут.
Из муки , яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15 х 7 см. Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце.
Мелко нарезать сыр. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом 'Бешамель'. Посыпать кусочками сыра 'Моцарелла', а сверху - 'Пармезаном'. Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся 'Пармезан' и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.

Я прав. Я всегда прав. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Просто царь




Сообщение: 71
Зарегистрирован: 08.10.09
Откуда: Шотландия, Абердин
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 14:58. Заголовок: *тоскливо вздохнул* ..


*тоскливо вздохнул* Заразы... Как есть заразы...

Бывших царей не бывает.

Никогда и ничего не просите. В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат, сами дадут... (с)
Потом догонят и еще раз дадут.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почти всемогущий Черный маг




Сообщение: 24
Зарегистрирован: 07.10.09
Откуда: РФ, Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 17:32. Заголовок: ­Тень, фигура - это к..


*PRIVAT*

Мы не люди,
Я всегда это знал, но не знал, как сказать...
Мы не люди,
И не наша вина
В том, что мы не умеем любить!


И ни одной ложечки больше, Крис!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Просто царь




Сообщение: 72
Зарегистрирован: 08.10.09
Откуда: Шотландия, Абердин
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 18:59. Заголовок: ­Клаус Каесид *злобн..


*PRIVAT*

Бывших царей не бывает.

Никогда и ничего не просите. В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат, сами дадут... (с)
Потом догонят и еще раз дадут.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Колючка




Сообщение: 140
Зарегистрирован: 07.10.09
Откуда: РФ, Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 20:47. Заголовок: ­Мне нужна твоя фигур..


*PRIVAT*

Я прав. Я всегда прав. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Просто царь




Сообщение: 73
Зарегистрирован: 08.10.09
Откуда: Шотландия, Абердин
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 01:31. Заголовок: ­Айс Нужна? Нет, пра..


*PRIVAT*

Бывших царей не бывает.

Никогда и ничего не просите. В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат, сами дадут... (с)
Потом догонят и еще раз дадут.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Колючка




Сообщение: 141
Зарегистрирован: 07.10.09
Откуда: РФ, Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 01:37. Заголовок: ­*подумав* Фигуры я и..


*PRIVAT*

Я прав. Я всегда прав. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Просто царь




Сообщение: 74
Зарегистрирован: 08.10.09
Откуда: Шотландия, Абердин
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 01:52. Заголовок: ­Гы. Вывешивай! )) Но..


*PRIVAT*

Бывших царей не бывает.

Никогда и ничего не просите. В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат, сами дадут... (с)
Потом догонят и еще раз дадут.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почти всемогущий Черный маг




Сообщение: 25
Зарегистрирован: 07.10.09
Откуда: РФ, Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 16:52. Заголовок: ­ммм... Айс, как ты д..


*PRIVAT*

Мы не люди,
Я всегда это знал, но не знал, как сказать...
Мы не люди,
И не наша вина
В том, что мы не умеем любить!


И ни одной ложечки больше, Крис!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Колючка




Сообщение: 161
Зарегистрирован: 07.10.09
Откуда: РФ, Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 16:53. Заголовок: ­Оценит, ак что давай..


*PRIVAT*

Я прав. Я всегда прав. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Просто царь




Сообщение: 81
Зарегистрирован: 08.10.09
Откуда: Шотландия, Абердин
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 20:49. Заголовок: ­Если острое, то точн..


*PRIVAT*

Бывших царей не бывает.

Никогда и ничего не просите. В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат, сами дадут... (с)
Потом догонят и еще раз дадут.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Хогвартс: Средневековье Хогвартс: Средневековье